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Registros recuperados : 64 | |
7. | | SARALEGUI, W. H.; IRGANG, R. Estrutura genética de um rebanho de suínos Landrace. III - Populações de pedigree dos Estados do Paraná, São Paulo e Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 855-865, nov./dez. 1981 Título em inglês: Genetic structure of three landrace swine herds in Paraná, São Paulo and Minas Gerais States of Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 64 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/1997 |
Data da última atualização: |
08/12/1997 |
Autoria: |
IRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Peso otimo de abate de suinos. II. Resultados de carcaca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1337-1345, dez. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Suinos Landrace x Large white, criados dos 25 aos 80,100, 120 e 140 kg de peso (tratamentos I, II, III e IV, com 30, 27,30 e 28 animais, respectivamente), foram utilizados para determinar o peso otimo de abate. Destes animais, foram avaliadas as carcacas de cinco machos castrados e cinco femeas por tratamento. O comprimento e peso de carcaca fria e area de gordura em torno do musculo 'longissimus dorsi' aumentaram do tratamento I ao IV (P>0,05). O rendimento de carcaca e area de olho-de-lombo aumentaram significativamente do tratamento I ao III (P<0,05). A espessura de toucinho aumentou e a relacao carne/gordura piorou do tratamento I ao IV, mas as diferencas nem sempre foram significativas (P>0,05). As quantidades de carne, gordura e ossos, obtidas pela dissecacao fisica da meia carcaca esquerda, a quantidade de cortes nobres aumentaram significativamente do tratamento I ao IV (P<0,05). O tratamento I apresentou a maior proporcao de carne na carcaca, e verificaram-se aumentos significativos na percentagem de gordura e diminuicao na percentagem de pele e ossos com o aumento do peso de abate (P<0,05). A percentagem de cortes nobres nao diferiu entre tratamentos (P>0,05). Os resultados indicam que o rendimento de carcaca melhorou, a proporcao de gordura aumentou, e a proporcao de carne diminuiu com o aumento do peso de abate. |
Palavras-Chave: |
Cortes nobres; Espessura de toucinho; Killing out percentage; Lean cuts; Rendimento industrial. |
Thesagro: |
Carne; Gordura. |
Thesaurus NAL: |
fat thickness; lean meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02025naa a2200241 a 4500 001 1104460 005 1997-12-08 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIRGANG, R. 245 $aPeso otimo de abate de suinos. II. Resultados de carcaca. 260 $c1986 520 $aSuinos Landrace x Large white, criados dos 25 aos 80,100, 120 e 140 kg de peso (tratamentos I, II, III e IV, com 30, 27,30 e 28 animais, respectivamente), foram utilizados para determinar o peso otimo de abate. Destes animais, foram avaliadas as carcacas de cinco machos castrados e cinco femeas por tratamento. O comprimento e peso de carcaca fria e area de gordura em torno do musculo 'longissimus dorsi' aumentaram do tratamento I ao IV (P>0,05). O rendimento de carcaca e area de olho-de-lombo aumentaram significativamente do tratamento I ao III (P<0,05). A espessura de toucinho aumentou e a relacao carne/gordura piorou do tratamento I ao IV, mas as diferencas nem sempre foram significativas (P>0,05). As quantidades de carne, gordura e ossos, obtidas pela dissecacao fisica da meia carcaca esquerda, a quantidade de cortes nobres aumentaram significativamente do tratamento I ao IV (P<0,05). O tratamento I apresentou a maior proporcao de carne na carcaca, e verificaram-se aumentos significativos na percentagem de gordura e diminuicao na percentagem de pele e ossos com o aumento do peso de abate (P<0,05). A percentagem de cortes nobres nao diferiu entre tratamentos (P>0,05). Os resultados indicam que o rendimento de carcaca melhorou, a proporcao de gordura aumentou, e a proporcao de carne diminuiu com o aumento do peso de abate. 650 $afat thickness 650 $alean meat 650 $aCarne 650 $aGordura 653 $aCortes nobres 653 $aEspessura de toucinho 653 $aKilling out percentage 653 $aLean cuts 653 $aRendimento industrial 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.12, p.1337-1345, dez. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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